Baciaset
formaggio
stagionato

Latte crudo d’alpeggio, texture morbida, colore paglierino e gusto erborinato. Il sapore è un’eco fedele dei profumi unici della Valle Grana: un gusto delicato, ma al tempo stesso speciale grazie a un’acidità persistente e una sapidità particolare, dovuta alla salatura del latte durante la lavorazione. La stagionatura breve rende il Baciaset perfetto per creare antipasti freschi e saporiti, a base di sedano e frutta secca.

Scheda Formaggio

Scheda Formaggio

Denominazione: Formaggio Baciaset
Ingredienti: latte (origine provenienza Italia), caglio, sale, fermenti mesofili e termofili
Lavorazione: latte crudo con coagulazione presamica
Temperatura cagliata: pasta cruda lavorata da 33° a 38°
Forma: cilindrica a facce piane
Peso: 1,5 – 2kg
Salatura: a secco realizzata a mano
Pasta: morbida ed elastica, di colore paglierino, con occhiatura fine ben distribuita
Sapore: dolce e gradevole
Stagionatura: minima 60 gg
Crosta: non edibile, sottile e di colore grigio e muffata
Coloranti: assenti
Conservanti: assenti
Allergeni: latte e prodotti derivati, incluso lattosio

il tempo, il sapere, il sapore

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